Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Диетолог назвал лучший продукт для завтрака

Диетолог назвал лучший продукт для завтрака

На завтрак лучше всего употреблять в пищу белковую еду, а мнение, что для утреннего приема пищи идеально подходит каша, является мифом. Об этом рассказал диетолог Алексей Ковальков.

Диетолог назвал лучший продукт для завтрака 

Углеводы на завтрак человеку не нужны, так как ночью он их не расходовал. Более того, по ночам выделяется соматотропный гормон, который способствует сжиганию жира в ночное время, рассказал специалист.

По словам диетолога, в ходе завтрака нужно восполнить белки, распад которых происходит в ночное время суток. При этом белок должен быть насыщен аминокислотами, поэтому самым подходящим для этого продуктом являются яйца.

Золотым стандартом белка является белок яиц. Если уж мы завтракаем утром, то мы едим яичницу из трех-четырех яиц. Можно к этому блюду добавить кусочек бекона, огурец, зелень или помидор, — подытожил Ковальков в интервью «Газете.ру».

Врач-диетолог перечислила идеальные продукты для завтрака. Хорошим вариантом для завтрака будут различные каши. Но даже сэндвич может быть полезен, если состоит из правильных ингредиентов. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Врач отметила, что для хорошего самочувствия в течение дня нужно правильно выбирать завтрак. 

Диетолог назвал лучший продукт для завтрака
Алексей Ковальков
Здоровье
Врач-диетолог.