Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Доктор Александр Мясников указал на «средство номер один» в борьбе с гипертонией

Доктор Александр Мясников указал на «средство номер один» в борьбе с гипертонией

По словам врача-кардиолога и телеведущего Александра Мясникова, средством номер один для людей, подверженных артериальной гипертензии являются препараты с мочегонным действием.

Доктор Александр Мясников указал на «средство номер один» в борьбе с гипертонией 

Доктор Мясников рассказал о лучшем и худшем средстве для гипертоников. Медик констатировал, что «средством номер один» в борьбе с гипертонией являются мочегонные.

Такие препараты выводят натрий из сосудистой стенки, и за счет этого расширяются сосуды, а человеку становится лучше, — объяснил свою точку зрения врач.

Худшей для гипертоников Мясников считает привычку употреблять много соли. Речь идет не только о соли, используемой в процессе приготовления блюд или при досаливании уже готовых на столе из солонки.

Доктор Мясников назвал ошибки при лечении гипертонии

Эксперт отметил, что люди потребляют много скрытой соли в составе разнообразных продуктов, от хлеба до колбасы. Он указал на то, что людям с гипертонией нужно съедать не больше 2,5 граммов в день, а здоровым – не больше 5. Мясников заявил, что россия не в этом плане превышают все нормативы, поедая в среднем до 12 граммов соли за сутки.

Онколог рассказал, как вычислить рак кишечника до появления боли. Врач-эндоскопист, онколог, хирург Иван Карасев напомнил, что в 95 процентах случаев колоректальный рак — один из самых распространенных — можно предотвратить. 

Медик объяснил, как развивается онкология. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Доктор Александр Мясников указал на «средство номер один» в борьбе с гипертонией
Александр Мясников
Здоровье
Врач общей практики, кардиолог, главный врач Городской клинической больницы №71 (Москва), теле-, радиоведущий.