Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Эксперт перечислил специи, помогающие защититься от вирусных заболеваний

Эксперт перечислил специи, помогающие защититься от вирусных заболеваний

Если в ежедневном рационе человека присутствуют пряности, то можно считать, что отряда воспалительных процессов он защищен. Об этом рассказал директор музея специй Арсен Алавердян.

Эксперт перечислил специи, помогающие защититься от вирусных заболеваний 

По его словам, приправы не только укрепляют иммунитет, но и являются отличным средством для профилактики вирусных заболеваний.

Правильнее употреблять пряности не тогда, когда мы уже простудились, а делать это заранее и постоянно. Микродозы специй каждый день защитят от серьёзных заболеваний, — сказал эксперт в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

По словам Алавердяна, корица, бадьян, гвоздика работают как противовоспалительные средства и в осенний период сезонных заболеваний могут стать отличным подспорьем.

Защититься от ранней шизофрении помогут собаки

Прежде всего эти пряности оказывают положительный эффект на дыхательные пути. Не менее мощным иммуномодулятором являются имбирь и куркума. Последняя, в частности, способствует выведению мокроты из легких и улучшает кровообращение. При этом аллергикам нужно быть осторожнее с пряностями, перед употреблением каких-либо специй лучше все-таки посоветоваться с врачом, отметил эксперт.

Врачи назвали продукты, убивающие почки. Медики перечислили пять продуктов, которые вредят работе почек. Они напомнили, что следует помнить о здоровом питании, заниматься спортом и исключить вредные привычки — курение и употребление спиртного. 

По словам врачей, большое количество соли изнашивает почки. Ее нужно заменить на полезные специи. Много соли содержится в переработанных продуктах и полуфабрикатах, их тоже нужно исключить. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.