Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Эндокринолог Павлова рассказала о правильном рационе после 40 лет

Эндокринолог Павлова рассказала о правильном рационе после 40 лет

Правильный рацион после 40 лет раскрыла врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Эндокринолог Павлова рассказала о правильном рационе после 40 лет 

По словам медика, в этом возрасте следует употреблять больше продуктов, которые помогают противостоять воспалительным процессам.

Питаться разнообразно надо ради здорового микробиома — это залог хорошего пищеварения, а значит и здоровья ЖКТ и всего организма. Например, бобовые — это и горох, и фасоль, и чечевица, маш, нут, бобы. Злаки — не только рис или гречка, но и просо, сорго, кукуруза, полба, киноа. Молочные продукты — это прежде всего кисломолочные, они отлично воздействуют в целом на организм и на микробиом, в частности, — посоветовала доктор.

Эндокринолог: в каком случае чай провоцирует рак

Она порекомендовала в своем Telegram-канале употреблять красную рыбу, в которой содержатся жирные кислоты омега-3, зрелые сыры, грибы, грейпфрут, способствующие уменьшению накопления продуктов метаболизма, любую зелень, фрукты и квашеную капусту в качестве источника антиоксидантов.

По словам Павловой, в рацион также желательно добавить гречку, орехи с большим содержанием магния, пророщенные злаки и бобовые, эффективно стимулирующие процесс самоочищения организма. Противовоспалительным действием обладает куркумин, а витамин С, содержащийся в цитрусовых, но и в брокколи, цветной капусте и кимчи является мощным антиоксидантом, заключила эндокринолог.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Эндокринолог Павлова рассказала о правильном рационе после 40 лет
Зухра Павлова
Здоровье
Врач-эндокринолог