Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Гастроэнтеролог Васильева перечислила пять вредных привычек, от которых страдает печень

Гастроэнтеролог Васильева перечислила пять вредных привычек, от которых страдает печень

Врач-гастроэнтеролог Наталья Васильева рассказала, какие пять вредных привычек негативно влияют на работу печени. По словам врача, нарушение работы печени может привести к проблемам во всем организме. Печень крайне уязвима, так как в ней практически нет болевых рецепторов, в связи с чем многие могут не заметить начало заболевания органа. Именно поэтому важно знать, что именно негативно влияет на здоровье печени.

Гастроэнтеролог Васильева перечислила пять вредных привычек, от которых страдает печень 

В первую очередь на печень негативно влияет неправильное питание. Важно следить не только за качеством рациона здоровому человеку, но и тем, у которого имеется сахарный диабет.

Также важно избавиться от привычки курения. Дело в том, что курение способствует замедлению кровотока, что может, в свою очередь, привести к застою желчи и образованию камней.

Еще одной причиной, оказывающей разрушительный эффект на орган, является воздействие спиртных напитков. Употребление алкоголя может привести к развитию токсического гепатита, стеатоза, фиброза и цирроза.

Врач объяснил, с чем нельзя пить чай и кофе

Кроме того, важно быть внимательными при употреблении БАДов, а также лекарств без назначения лечащего врача. Передозировка медикаментами или неправильное сочетание лекарств также может привести к токсическому гепатиту.

В заключение, гастроэнтеролог рассказала, что негативно на печень влияет малоподвижный образ жизни, чрезмерное употребление жиров и шоколада. Все это может привести к жировой болезни печени, передает «Спорт-Экспресс».

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Гастроэнтеролог Васильева перечислила пять вредных привычек, от которых страдает печень
Наталья Васильева
Здоровье
Врач-гастроэнтеролог.