Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > «Муки адские»: врач-терапевт назвал самые страшные последствия курения

«Муки адские»: врач-терапевт назвал самые страшные последствия курения

Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев рассказал, какие последствия могут ждать от курения.

«Муки адские»: врач-терапевт назвал самые страшные последствия курения 

По словам медика, самыми страшными итогами курениям являются рак легких, мочевого пузыря, а также острые инфаркты миокарда.

Муки адские — это рак легких. В 90 процентов с лишним случаев рак легких связан с курением. Он редко встречается не у курящих. Рак мочевого пузыря тоже. Там меньше процент, но тоже связан. Также инфаркты миокарда, острые смерти тоже часто результат курения, — рассказал Воробьев.

Страшные сны передаются по наследству

Врач пояснил, что курение имеет мутагенное влияние на все ткани и клетки человека, что повышает вероятность рака, сообщает портал URA.RU.

Врач-кардиолог назвал убивающие сердце привычки. Курение, спиртные напитки, кофе, неправильное питание и регулярный недосып убивают сердце. Об этом рассказал кардиолог, заслуженный врач России Юрий Серебрянский. Медик сообщил, что во время курения у человека меняется сердечный ритм и сужаются сосуды. Также у курильщиков быстрее развивается атеросклероз. 

«Муки адские»: врач-терапевт назвал самые страшные последствия курения
Павел Воробьев
Здоровье
Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор.