Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Названо полезное варенье: выводит жир и токсины

Названо полезное варенье: выводит жир и токсины

Варенье, приготовленное в домашних условиях, хорошо уже тем, что не содержит никаких вредных химических добавок. Такой десерт выигрывает у любых магазинных сладостей.

Названо полезное варенье: выводит жир и токсины 

Кроме того, почти не изменяется при варке клетчатка, стимулирующая работу кишечника и абсорбирующая токсины. Вваренье сохраняются и минеральные вещества.

Но важно помнить, что любое варенье содержит большое количество сахара. Людям с сахарным диабетом, ожирением и в принципе тем, кто ограничивает сахар, рекомендуется заменять сахар на подсластители натурального происхождения — они не участвуют в углеводном обмене.

Названо кладбище, где похоронят актрису Нину Дорошину

Например, малиновое варенье содержит салициловую кислоту, поэтому обладает жаропонижающим свойством, смородиновое — рекордсмен по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот. В абрикосовом зашкаливает количество клетчатки, а облепиховое обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Особое внимание стоит уделить варенью из тыквы.

Неслучайно варенье из тыквы используют во время диет для очищения организма. В лакомстве много клетчатки и пектина. Кроме того, в тыкве есть такой редкий витамин Т (карнитин), который улучшает обмен жиров в организме и способствует похудению.

Также десерт в умеренном количестве поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Главный совет от эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой — уменьшить количество сахара при приготовлении такого варенья, пишет портал здоровое-питание.рф.