Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Спазмы могут быть «первым явным симптомом» закупорки сосудов холестерином

Спазмы могут быть «первым явным симптомом» закупорки сосудов холестерином

Первым признаком высокого уровня холестерина в крови могут быть спазмы и судороги конечностей.

Спазмы могут быть «первым явным симптомом» закупорки сосудов холестерином 

Высокий уровень холестерина – один из факторов развития атеросклероза. Атеросклероз, в свою очередь, болезнь, которая дает о себе знать уже при серьезной стадии развития. Развиваясь достаточно тихо, не подавая при этом каких-либо серьезных признаков, болезнь может привести к приступам инфаркта.

Однако есть несколько незаметных, на первый взгляд, факторов проявления развития заболевания. К признакам повышенного уровня холестерина относят появление спазмов и судорог в конечностях. Спазмы могут сопровождаться болью в мышцах, которая возникает только при физической активности. Такое состояние называется перемежающаяся хромота. Сопутствующие симптомы — онемение, слабость, тяжесть и усталость ног.

Специалисты Кливлендской клиники утверждают, что боль может распространиться не только в голени, но и в ягодицах или в области бедер.

Наросты на коже могут быть опасным признаком

Помимо упомянутого признака развития заболевания, также часто встречают симптомы: холодные ступни, покраснение и другие изменения цвета кожи, частые инфекции, незаживающие поражения кожи на ступнях и пальцах ног. Повторимся, такое заболевание, как гиперхолестеринемия может и не показывать серьезных признаков, тихо развиваясь до тотального взрыва, сообщает портал Express.

Врачи рекомендуют регулярно сдавать анализ крови, который сразу покажет уровень холестерина в крови.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.