Вы здесь
Главная > ЗДОРОВЬЕ > Врач-нутрициолог назвал лучшее масло для профилактики онкологии

Врач-нутрициолог назвал лучшее масло для профилактики онкологии

Некоторые продукты могут препятствовать развитию онкологических заболеваний из-за своей антиоксидантной активности. Врач-нутрициолог Игорь Строков сообщил, какое масло обладает такими свойствами.

Врач-нутрициолог назвал лучшее масло для профилактики онкологии 

По словам врача, компоненты оливкового масла защищают клетки организма от развития некоторых видов рака.

В частности, самое высокое потребление оливкового масла было связано с 31-процентным снижением вероятности развития любого типа рака. Положительный эффект оливкового масла во многом объясняется его исключительным составом, богатым мононенасыщенными жирными кислотами, скваленом и фенольными соединениями, — пояснил Строков.

Медик добавил, что сильное антиоксидантное свойство оливкового масла ограничивает окислительный стресс и повреждения ДНК. Также данный продукт влияет на сигнальные пути, которые связаны с канцерогенезом.

Врач назвал фрукт, который лучше всего защищает от рака

Отмечается, что эффективнее всего принимать в пищу оливки и оливковое масло в неразогретом виде, так как сохраняются все полезные свойства, передает портал «МедикФорум».

Врачи рассказали, какие напитки повышают риск рака на 90 процентов. Ученые уверены, что стиль жизни влияет на возможность появления онкологии. В том числе риск рака повышает неправильное питание. Оказалось, что к онкологии пищевода могут привести горячие напитки. 

Исследователи из Ирана выяснили, что очень горячие напитки повышают вероятность развития рака пищевода на 90 процентов. 

Врач-нутрициолог назвал лучшее масло для профилактики онкологии
Игорь Строков
Здоровье
Врач-нутрициолог.